FROM 10th STREET.

FROM 10th STREET.

DIARIO - VISUAL - JOURNAL

www.javiermartíndomínguez.blogspot.com.es
www.javiermartind.wix.com




19.9.13

FESTIVAL DE TOULOUSE. LEONORA CARRINGTON. EL JUEGO SURREALISTA, EN COMPETICION




Leonora Carrington. El juego surrealista
 
Leonora Carrington. El juego surrealista

Dernière survivante du surréalisme, Leonora Carrington s’est rebellée contre une éducation répressive, a connu l’invasion nazie, l’Espagne post franquiste, un séjour en clinique psychiatrique. Elle décède à l’âge de 94 ans, laissant derrière elle un héritage considérable en tant que peintre et écrivain.


Javier Martín-Domínguez

Biographie
Réalisateur et journaliste, Javier Martín-Domínguez a étudié le cinéma à New-York où il a réalisé ses premiers courts-métrages. Il est aussi réalisateur de documentaires et programmes pour la télévision. Correspondant à New-York de RTVE et de La Vanguardia à Tokyo, il est aussi secrétaire général de Televisión Española. Javier Martín-Domínguez a dirigé le festival de Cine Europeo de Séville de 2008 à 2011. Il a reçu le Prix Cirilo Rodríguez et le Prix Príncipe de Viana de création audiovisuelle. Il a été membre du jury dans les festivals de Moscou, Sarajevo, DocumentaMadrid.

Filmographie
  • 2012 : Leonora Carrington
  • 1998 : El sueño del hombre bala
  • 1997 : Eclipse. Un viaje a la luna
  • 1997 : El museo del siglo XXI
  • 1996 : Más que un testigo
  • 1995 : La última palabra
  • 1994 : De la piel pa’dentro
  • 1991 : Mapas de agua y arena. Las vidas de Jane y Paul Bowles
  • 1989 : Barceló-Nan June Paik
  • 1985 : ArtEast
  • 1984 : Improvisadores de Ilusiones

  • > DIM.29 - 19H30 - ABC [SÉANCE EN PRÉSENCE D'UN INVITÉ]
  • > SAM.05 - 20H30 - ESAV

Taggé sous

INFOS
  • ANNÉE : 2012 
  • DURÉE : 1h20 
  • RÉALISATEUR :Javier Martín-Domínguez 
  • PRODUCTION : Time Zone 
  • SCÉNARIO : Javier Martín-Domínguez, Sonia Tercero Ramiro 
  • IMAGE : Alejandro Alcocer, Javier Aguirresarobe 
  • MUSIQUE : Juan Bardem, Carmen Yepes 
  • MONTAGE : Victoria Oliver Farner 

No hay comentarios: